В Петербурге может на два рубля подорожать проезд

Если решение примут, то цены поднимутся в начале 2022 года

В Петербурге с начала следующего года хотят увеличить стоимость проезда в метро и наземном транспорте на два рубля. Такое предложение внёс комитет по тарифам Северной столицы в городской парламент, который занимается утверждением бюджета. Однако итоговое решение примет Заксобрание. Сообщает RG.RU.

Цены на жетоны в метро хотят повысить с 60 до 62 рублей, в наземном транспорте - с 55 до 57 рублей. Кроме того, сейчас по карте "Подорожник" проезд на метро стоит 41 рубль, в наземном транспорте - 36 рублей. Но если предложение утвердят в парламенте, то с 2022 года поездка по "Подорожнику" в подземке будет стоить 43 рубля, а в автобусе, трамвае или троллейбусе - 38 рублей.

Подорожать могут и проездные. Если сейчас автобусный билет для школьников на месяц стоит 380 рублей, то с 1 января он может подорожать до 395 рублей. И билет на все виды транспорта также подорожает на 25 рублей и может стоить 600. На столько же дороже выйдет проездной для студента и обойтись в 680 рублей.

Не пропустите

А универсальный билет и вовсе может подорожать до 1205 рублей (на 45 рублей). Цена на проездной для пенсионеров может вырасти с 645 до 671 рубля.


Фото: pixabay.ru