В Петербурге пассажир хотел пройти в метро с "гранатами" в рюкзаке

За один день сразу в трёх местах нашли 17 гранат времен войны

В Санкт-Петербурге утром 24 августа на станции метро «Пионерская» у пассажира при досмотре обнаружили гранату. На место сразу выехала группа разминирования ОМОН. Но на этом находки не закончились. Спустя час гранаты нашли в лесу в Стрельне, а ещё через пару часов на Невском заводе, сообщили в ГУ Росгвардии по Петербургу и области.

Не пропустите

Потенциально опасное наследие времён войны трижды за полдня проверяли взрывотехники. В десять часов утра в рюкзаке у пассажира на станции «Пионерская» обнаружили объекты, похожие на гранаты. Сотрудники метро вызвали взрывотехников, чтобы разобраться в вопросе.

ГУ Росгвардии по Петербургу и области

"Установлено, что это шесть пустых корпусов гранат Ф-1 времён Великой Отечественной войны. Переданы сотрудникам полиции на метрополитене", - уточнили в ведомстве.

Через час специалисты выехали в Стрельну, где между улицей Нижняя Колония и Красносельским шоссе грибник нашёл мины. Он был прав. В лесу лежали две неразорвавшиеся миномётные мины калибра 82 миллиметра в состоянии сильной коррозии. Уничтожать их будут на полигоне.

ГУ Росгвардии по Петербургу и области

Не пропустите

А уже в полдень группа разминирования выехала на Невский завод на проспекте Обуховской Обороны. Там наткнулись на девять корпусов снарядов времен войны различных калибров: 45, 152, 170 миллиметров. Их признали неопасными.

ГУ Росгвардии по Петербургу и области



Фото: ГУ Росгвардии по Петербургу и области