В Петербурге задержали мужчину, который находился в международном розыске более 20 лет

В 1998 году злоумышленник в составе вооруженной группы совершил десять нападений на людей в Республике Беларусь.

В Петербурге задержан мужчина, который находился в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений более 20 лет назад. Об этом стало известно в среду, 25 августа.

Согласно имеющимся данным, в 1998 году злоумышленник, уроженец Республики Беларусь, в составе вооруженной группы совершил десять нападений на людей. На территории Минска и Витебской области были убиты четверо потерпевших. Его попытались задержать в 1999 году, однако мужчина оказал вооруженное сопротивление и скрылся. После этого он был объявлен в розыск.

В результате проведения поисковых мероприятий и экспертных исследований удалось установить, что мужчина переехал в Россию и сменил фамилию. Сейчас он живет в Петербурге.

Не пропустите

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что оперативники российского ведомства совместно с сотрудниками МВД Республики Беларусь при участии коллег из Росгвардии задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции для проведения проверки с целью передачи его инициатору розыска.

Фото: pixabay.com