В рамках «Ладоги» обсудили развитие молодёжной уличной культуры

Кроме того, поговорили и о граффити, ВУЗах и триатлоне

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил на форуме «Ладога». Он поговорил с молодёжью о развитии уличной культуры, бюрократической кухне, компромиссах и триатлоне.

Не пропустите
"Сегодня власть не должна закрываться от уличных движений. Я считаю, что мы должны поддержать все позитивные сообщества, которые не уводят молодежь в экстремистскую тематику. Но мы не можем материально поддержать всех. Поэтому поддерживаем наиболее массовые. Сейчас это скейт-площадки - часть уличной спорткультуры. Я считаю, что здесь у Ленинградской области огромный потенциал. У нас не только открываются новые площадки, но даже свои тренеры появились", - отметил глава региона.

Он признался, что любит граффити и считает, что это направление тоже надо поддерживать. Глава региона предлагает проводить в городах конкурсы граффити. По его мнению, художники могут раскрасить серые стены или трансформаторные будки.

Ребята поинтересовались у главы региона о возможностях развития бизнеса и образования.

"В Ленобласти сегодня работают два ВУЗа и 28 техникумов. Организуя систему образования, мы ориентируемся, прежде всего, на качество. Поэтому говоря о возможностях расширения ВУЗовского образования у нас в регионе, могу сказать, что шансы есть у Гатчины и Выборга, где реально могут быть созданы специализированные образовательные центры. В Гатчине - на базе курчатовского института с соответствующими этому научному центру отделениями, а в Выборге - исторической и реставрационной направленности", - прокомментировал Александр Дрозденко.

Кроме того, губернатор рассказал о планах по созданию подразделений Ресурсного добровольческого центра Ленобласти. Они могут появиться на базе существующих коворкинг-центров.

Не пропустите

Также, Александр Дрозденко поручил включить в календарь официальных мероприятий комитета по спорту Ленобласти соревнования по триатлону, которые более 10 лет традиционно проходят в Выборге.

Фото: Правительство Ленобласти