В спорткомплексе на Яхтенной улице в Петербурге смогут собираться спортсмены со всей России

Спорткомплекс для людей с инвалидностью планируют достроить в 2022 году

В Петербурге в 2022 году планируют завершить строительство многофункционального спорткомплекса для людей с инвалидностью. Здесь смогут собираться спортсмены из разных регионов России. Сейчас в Петербурге работают 29 отделений по адаптивному спорту. Об этом ТАСС рассказал зампред Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Андрей Хорт.

"В конце 2022 года наконец-то будет введен в эксплуатацию долгострой - многофункциональный центр спорта на Яхтенной улице в Приморском районе. Там будет две чаши бассейна и несколько разноформатных спортивных залов. Акцент будет сделан на адаптивный спорт и адаптивную физическую культуру. Также будет возможность проживания для спортсменов, рядом возводится общежитие на 90 мест, все в комплексе. В результате получится великолепная база для проведения сборов", - сказал он.

Строительство спорткомплекса началось шесть лет назад даже сменилось несколько подрядчиков. Изначально объект планировали сдать конце 2017 года, но сроки несколько раз переносились. Сейчас комплекс готов примерно на 45%. Уже монтируют вентиляцию, отопление, электро- и водоснабжение, а также выполняют отделочные работы. После открытия он сможет принимать до 200 человек в день.

Не пропустите

В комплексе оборудуют несколько бассейнов для проведения соревнований и реабилитации. Кроме того, здесь предусмотрели игровой зал, зал тяжёлой атлетики и медико-восстановительный центр. Также в центре будет современный конгресс-холл и зрительный зал с трибунами. Здесь будут проходить тренировки по баскетболу, спортивным танцам на колясках и ряду паралимпийских дисциплин.


Фото: Администрация� Санкт-Петербурга