В «Водоканале» рассказали, зачем на Дворцовой площади нужна уборная

В Петербурге бесплатно посещать туалеты могут 1 миллион 300 тысяч жителей

В ГУП «Водоканал» объяснили необходимость установки туалета на Дворцовой площади. Сейчас он расположен здесь на основании договора аренды, отметили в предприятии.

Сокращение количества общественных уборных в центре города не позволит в полной мере гарантировать доступность предоставления услуг. В том числе тем гражданам, которые могут воспользоваться ими бесплатно. А таких граждан в городе на Неве сейчас 1 миллион 300 тысяч.

В пресс-службе «Водоканала» сообщили, что сейчас предельный размер платы за посещение общественных туалетов составляет 30 рублей. Бесплатно воспользоваться услугами могут 13 категорий населения, среди которых ветераны и инвалиды ВОВ и ветераны боевых действий, инвалиды I, II и III группы, дети-инвалиды, военнослужащие срочной службы, дети до 7 лет, дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и другие.

Не пропустите

Содержание и обслуживание общественных туалетов ГУП «Водоканал» выполняет с 2001 года. Сейчас в городе 677 уборных, 129 из них оборудованы под маломобильные группы населения. Воспользоваться услугами могут и инвалиды-колясочники, для которых сделан специальный въезд.


Фото: pixabay.com