Водителю КамАЗа, который участвовал в ДТП с байкерами на Октябрьской набережной, запретили садиться за руль

Арестовывать возможного виновника аварии не стали

Невский районный суд избрал меру пресечения для водителя, который может быть виновен в ДТП с двумя байкерами на Октябрьской набережной. Исламу Джамалудинову запрещено покидать свою квартиру с 23:00 до 06:00. Также он не может управлять любыми транспортными средствами. Снять ограничения смогут только после завершения расследования. Об этом сообщает объединённая пресс-служба городских судов.

Инцидент произошёл в субботу, 21 августа, около девяти вечера. На Октябрьской набережной, между перекрёстком с улицей Дыбенко и Октябрьским путепроводом, водитель КамАЗа пытался развернуться через двойную сплошную. Во время манёвра транспорт и столкнулся с двумя мотоциклами "Кавасаки" и "Хонда". Водитель "Хонды" скончался на месте, второго байкера увезли в НИИ имени Джанелидзе с тяжёлыми травмами.

В материалах следствия говорится, что Джамалудинов был пьян и вёл бетоносмеситель от Дыбенко в сторону Зольной улицы. Скорость КамАЗа была всего 30 километров в час. Однако после аварии водитель отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

Не пропустите

Следователи просили оставить подозреваемого в ИВС. Однако обвиняемый и его защитник возражали. По их словам, водитель впервые стал фигурантом уголовного дела, имеет постоянное место жительства и семью, работает, гражданин РФ, имеет престарелых родителей, супругу и малолетнего ребенка. Кроме того, Джамалудинов сам вызвал на место ДТП сотрудников экстренных служб.


Фото: vk.com/motosolidaritydtp