Анна Кузнецова: Как мама пятерых школьников — очень опасаюсь дистанционных форм обучения

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметила, что понимает родителей, которые боятся дистанта.

Дети в российских школах с 1 сентября будут учиться в очном формате. Об этом во время интервью телеканалу ЛенТВ24 рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Занятия в дистанционном формате должны отойти на задний план, если пандемия вновь не внесет свои коррективы.

«Я, как мама пятерых школьников, очень опасаюсь разных дистанционных форм. Представляете, что это такое — в доме пять школьников? Я прекрасно понимаю всех родителей, никому не пожелаю», — сказала Кузнецова.

По словам омбудсмена, школьному образованию сейчас уделяют большое внимание, особенно, но не только, качеству знаний, но и комфортным условиям обучения.

«Обучение в школе — далеко не единственный вопрос, который волнует родителей. В том, что касается детей, второстепенных проблем не бывает. Здесь всё важно. Лекарственное обеспечение? Важно. Образование? Сверхважно. Безопасность ребёнка, преступления в отношении несовершеннолетних. Или досуг? Поддержка талантливых детей? Важно буквально всё, — резюмировала Кузнецова. — Здесь есть основное условие — чтобы всё, что важно нашим детям, было реализовано».

Фото: Валентин Илюшин/Online47