Бережковский Дом культуры стал лучшим в Ленобласти

Здесь прошёл региональный ежегодный конкурс профмастерства «Звезда культуры»

В Ленобласти прошёл региональный ежегодный конкурс профмастерства «Звезда культуры». Конкурсная комиссия подвела итоги соревнования. Конкурс прошёл в рамках нацпроекта «Культура». Сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Не пропустите

Лучших выбирали также по достижениям в сфере культурно-досуговой деятельности, по вовлечению жителей в активную творческую и культурную жизнь. Победителем конкурса в номинации «Лучший сельский дом культуры (клуб) года» признан "Бережковский сельский Дом культуры".

"Поздравляю коллектив Дома культуры, который одержал победу в острой конкурентной борьбе. Радует, что культурная жизнь сельчан проходит на высоком профессиональном уровне. Звание лучших из лучших обязывает держать высокую планку в работе, постоянно двигаться вперёд, и главное, чтобы жизнь наших сельчан стала интереснее и ярче. В век интернета важно сохранять и поддерживать культурные традиции, стремление людей к творчеству. Поздравляю жителей поселения с победой и желаю дальнейших успехов и новых достижений. Так держать, друзья!" – отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Напомним, что 28 и 29 августа в Ивангородской крепости будет проходить оперно-хоровой музыкальный фестиваль. Концертную программу для любителей классической музыки приготовил симфонический оркестр Ленинградской области. За два дня на сцену выйдут 700 артистов.

Не пропустите

Это десятки хоров, в том числе – любимый многими Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга, а также Хор Санкт-Петербургского государственного университета под руководством Эдуарда Кротмана, Академический хор Петрозаводского государственного университета и многие другие.


Фото: Правительство Ленобласти