Фонд президентских грантов готов направить в Ленобласть 100 млн рублей на поддержку социально-значимых проектов

Это - предварительные планы на следующий год, которые Ленинградская область может поддержать своим средствами в таком же объеме

В работе Гражданского форума Ленинградской области «Команда 47» принимает участие генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Он рассказал участникам форума, что в Фонде наглядно видят, как сильно и качественно выросла гражданская инициатива в 47-регионе.

Как передаёт корреспондент Online47, генеральный директор Фонда президентских грантов отметил, что если за год до создания Фонда, в 2016 году, от существовавших тогда девяти грантовых операторов Ленобласть получила финансирование только на один проект в размере 2 млн рублей, то теперь ситуация в корне другая:

«В этом году мы уже поддержали 36 проектов на 62 миллионов рублей, а с дополнительным финансированием фонда - это более 80 миллионов», – подчеркнул он.

При этом, по словам Илья Чукалина, достигнута предварительная договоренность и на следующий год: предполагается, что на поддержку социально-значимых проектов Фонд и регион направят более чем по 100 млн рублей.

Не пропустите

Напомним, в работе Гражданского форума принимает участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: "Команда47" ведёт открытый диалог.