Глава ВОЗ спрогнозировал новую пандемию осенью

Он утверждает, что заболеваемость и смертность в мире остаются на очень высоком уровне

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны готовиться к новой пандемии осенью. Он заявил об этом во время брифинга в Женеве.

Не пропустите

Он утверждает, что ситуация в мире стабилизировалась. Однако заболеваемость и смертность остаются на очень высоком уровне.

"Более 4,5 миллионов случаев заболеваний и 68 000 смертей. Следующие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования на неё", - сказал Гебрейесус.

Ранее главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан утверждала, что коронавирус станет эндемическим для Индии заболеванием. Она считает, что государство вступило в стадию «эндемичности». То есть передача заболевания характерна только для определенных районов страны.

Не пропустите

Напомним, что недавно статистическое моделирование показало, что в 21 веке будет ещё одна пандемия, похожая на ту, которая происходит в мире сейчас. Учёные из Университета Падуи в Италии рассчитали вероятность на основе данных всех пандемий, которые захватывали планету с 1600 года.


Фото: Fabrice Coffrini / Reuters