Как пить дать: пожилая Петербурженка лишилась 600 тысяч рублей

Аферистка представилась пенсионерке сотрудницей ЖКХ

Сотрудники полиции Калининского района всего за два дня раскрыли дело о краже 600 тысяч. Пенсионерку обокрала якобы "сотрудница ЖКХ".

Не пропустите

В 21 отдел полиции обратилась 90-летняя Римма Александровна. Женщина сообщила, что днём в магазине около дома к ней подошла незнакомка. Та сказала, что в преддверии отопительного сезона нужно проверить системы отопления, а квартира пенсионерки - единственная непроверенная.

Пожилая Петербурженка впустила незнакомку домой. А когда гостья осмотрела батареи, то попросила воды. Пока хозяйка ходила на кухню, женщина оставалась в комнате одна. После ухода незнакомки пенсионерка недосчиталась денег в кошельке, которой лежал в шкафу. Пропало 600 тысяч рублей.

Следователь УМВД России по Калининскому району возбудил уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения в доме пенсионерки, на улице и в магазине, а также подняли архивы. Это помогло установить личности подозреваемой.

Не пропустите

Ею оказалась ранее неоднократно судимая 56-летняя Татьяна. Женщина получала условный срок за незаконный оборот наркотиков, совершала кражи и грабежи. Даже после двух лет тюрьмы женщина решилась на рецидив. Полицейские задержали подозреваемую менее, чем за два дня, сообщает пресс-служба ГУ МВД.


Фото: pixabay.com