Мединский предложил сделать ЕГЭ по истории обязательным

Такое заявление сделал председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский

Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский предложил сделать обязательным ЕГЭ по истории. Он считает, что ЕГЭ нужно "очень сильно совершенствовать", сообщает ТАСС.

Не пропустите
"ЕГЭ, безусловно, надо очень сильно совершенствовать и доводить до ума. Его точно нельзя оставлять единственным критерием оценки, особенно в гуманитарных науках. Я убежден, что если система ЕГЭ сохранится и будет совершенствоваться, то нужен обязательный ЕГЭ по истории. Я не могу понять, почему история менее важный предмет, чем математика и русский язык", - сказал Мединский.

Он добавил, что деятельность межведомственной комиссии по историческому просвещению будет сосредоточена на повышении качества преподавания и популяризации истории, предотвращении манипуляции историческими фактами.

"Я вижу будущую деятельность межведомственной комиссии не в обороне против клеветников России. А в улучшении качества преподавания и популяризации истории на всех уровнях школ. История - не только наука о прошлом. Это также наука о настоящем и будущем. Какое будет наше будущее - во многом зависит от того, как мы относимся к изучению опыта прошлого, как оно нас мотивирует на движение вперед, какой опыт мы извлекаем из ошибок", - подчеркнул Мединский.

Не пропустите

Напомним, что москвичка Алиса Теплякова, которая недавно сдала ЕГЭ в восемь лет, допустила, что окончит МГУ раньше положенного срока. Девочка сдавала вступительные экзамены с целью поступить на бюджет. Однако в этом году зачисление проходило в одну волну и Алиса на бюджет не прошла. Однако её отец подписал договор о зачислении дочери на факультет её мечты на платной основе.


Фото: Сергей Карпухин/ТАСС