На педсовете в Волосово обсудили вопросы комфортной и безопасной среды для детей

Необходимость грамотной воспитательной работы, повышение квалификации педагогов и продолжение нацпроекта «Образование» — все это обсуждалось на районном педсовете

Районный педсовет прошёл сегодня в Волосовской школе №1, а перед началом его участники ознакомились с экспозицией фотовыставки «Безопасное детство».

Встреча стала продолжением XVII Съезда уполномоченных по правам ребенка в России «Право ребенка на безопасность. Новые вызовы и пути решения», на котором главный детский омбудсмен страны Анна Кузнецова отметила, что Ленобласть в числе нескольких субъектов РФ приняла региональную программу безопасности детей. По словам Кузнецовой, это «вопрос национального значения».

«В Волосовском районе к теме образования и воспитания подходят системно, поэтому ключевыми на педсовете стала, помимо прочих, тема, связанная с комфортной и безопасной средой не только в стенах учебных заведений, но и во внеурочное время, – отмечает депутат областного Законодательного собрания Вадим Густов. – Обсуждались образовательные программы и выполнение задач нацпроекта «Образование». Поговорили о важнейших кадровых вопросах, необходимости грамотной воспитательной работы, «уроков безопасности» и осуществления постоянного контакта педагогов с родителями».
Не пропустите

По словам депутата, на пороге учебного года важно определиться с приоритетами. Не случайно, обращаясь к участникам педсовета, Вадим Густов подчеркнул, что детей должны сопровождать грамотные педагоги и внимательные родители. Обращаясь к участникам педсовета, он отметил:

«Несмотря на пандемию, все сложности, в прошлом учебном году вы выдержали экзамен и сейчас вместе с учениками вам предстоит двигаться вперёд. Хочу подчеркнуть, что на материальную базу идут средства со всех уровней: федерального, регионального и районного. Можно отремонтировать школу – сделать её образцово красивой, но, если не будет учителя, все старания напрасны. Поэтому так нужна преемственность в учительской среде. Главным вопросом для нас остаются кадры».

Он пожелал педагогам района хороших учеников, понимающих родителей, удачи и здоровья.

Фото: Валентин Илюшин/Online47