Подозреваемый в убийстве школьницы из Тюмени рассказал свою версию произошедшего

Мужчина пояснил, что был пьян

Подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки в Тюмени, рассказал о произошедшем. Виталий Бережной 40-летний уроженец Сургута утверждает, что был пьян, когда убил школьницу. Слова задержанного приводит lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал LifeShot.

Не пропустите

В тот день, по словам подозреваемого, он привел девочку в съёмную квартиру. Туда он месяцем ранее съехал от жены после ссоры. Наутро, когда протрезвел, в ванной нашел тело девочки. Задержанный добавил, что решил заметать следы и даже не понимал, сколько дней прошло с момента убийства.

По одной из версий следствия, подозреваемый может являться серийным убийцей. Его называют «маньяк с электропроводом». Этот преступник может быть причастен к исчезновению девяти детей, пропавших в регионе с 1997 года. Все они были изнасилованы и убиты. У жертв было небольшое косоглазие, а жили они в неблагополучных районах.

По версии следователей, на всех местах преступлений маньяк оставлял свой знак - электрический провод. Нельзя однозначно сказать, что все школьники стали жертвами одного и того же человека. Так как найти качественные биологические образцы - основные улики криминалисты не смогли из-за срока давности.

Напомним, что восьмилетняя Настя Муравьева ушла из дома 30 июня и пропала без вести. Было возбуждено уголовное дело об убийстве, а также о халатности в отношении органов опеки. За информацию о местонахождении ребенка объявили награду в полмиллиона рублей. Однако позже сумму увеличили до миллиона рублей.

Не пропустите

Тело девочки обнаружили в августе в пакете на берегу озера Оброчное в двух километрах от дома. Позже, 22 августа стало известно, что дядя девочки умер у стихийного мемориала.

Фото: pixabay.com