Производства Ленобласти успешно осваивают бережливые технологии

При помощи новых методов работы им удается значительно сократить время протекания процессов и увеличить выработку.

На производствах региона продолжают осваивать новые бережливые технологии, внедренные в рамках нацпроекта «Производительность труда». Сегодня о своих успехах готовы рассказать еще три предприятия.

Так, на предприятии «Готэк Северо-Запад» во Всеволожском районе пилотным проектом выбрали производство коробок из гофрокартона. После этого технологии внедрили на потоке производства изделий плоской высечки. Только за июнь здесь на 60% сократилось время протекания процесса, объем незавершенного производства уменьшился на 55%, а выработка выросла на 5%. Так же в рамках проекта была проведена стандартизация рабочих мест и мест временного хранения, что позволило сократить дистанцию перемещения операторов на 19% и сократить время переналадки на 16%.

«На предприятии «Респираторный комплекс» тиражирование полученного при поддержке экспертов ФЦК опыта идет на участках по выпуску формованных и складных фильтрующих респираторов. В управлении производством совершенствуется система планирования на предприятии», - рассказали об успехах второго предприятия в региональной администрации.

А производственное предприятие «Рэмос-Альфа» из Кировска в декабре завершило внедрение бережливых технологий на линии по производству вырубного короба с полноцветной печатью.

«Сегодня здесь реализуется проект по созданию эффективного инфоцентра. Этот инструмент бережливого производства создает единую прозрачную среду коммуникаций для руководителей и работников. Информационный центр станет эффективным каналом постоянной обратной связи с сотрудниками всех уровней управления, в первую очередь, для выявления поэтапной эскалации проблем», - пояснили в региональном административном аппарате.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что для дополнительных занятий киришских школьников купили новый инвентарь.

Фото: lenobl.ru