Сергей Перминов: Качественно новая среда наукоградов должна укреплять их привлекательность

Сенатор выступил на V Форуме городов высокого научного и технологического потенциала

Сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов обсудил перспективные стратегии развития наукоградов России. Сергей Николаевич принял участие в сессии подведения итогов V Форума городов высокого научного и технологического потенциала на площадке «Бункер» Аналитического Центра Правительства РФ.

Церемония прошла в Москве накануне, 26 августа. Главной темой всех дискуссий форума был вопрос обеспечения системного развития территорий в интересах сохранения и преумножения человеческого капитала. Как отметил в приветственном видеообращении первый заместитель главы Администрации президента РФ Сергей Кириенко, в российских наукоградах должны быть созданы конкурентные условия в части комфорта. При этом соревноваться на равных они должны не друг с другом, а с лучшими городами мира. К достижению этой цели нужно прилагать ресурс и властей разного уровня, и предприятий-лидеров отраслей, а также привлекать имеющиеся широкие творческие и организационные потенциалы.

«На территории нашего региона – так сложилось исторически – располагаются и крупные научные институты, и комплексы предприятий, входящие в число глобальных лидеров высоких технологий. К опыту Гатчины и Соснового Бора, где особенно активно в разных сферах формируются экосистемы «умного города», проявляют интерес и зарубежные коллеги, к примеру – представители местных и региональных властей в Конгрессе Совета Европы. Высшая цель в том, чтобы эта качественно новая среда наукоградов укрепляла их привлекательность для труда и отдыха в глазах всех жителей», - отметил Сергей Перминов.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Сергей Перминов приоткрыл интригу съезда «Единой России».

Фото: Валентин Илюшин/Online47