Ситуация под контролем: что известно к этому часу о тушении горящего террикона под Сланцами

Специалисты продолжают борьбу с тлеющей сланцевой породой.

Под Сланцами идет активная работа по ликвидации горения сланца. В распоряжении Online47 оказались фото и видео с места действий.

Специалисты применяют различные способы тушения – в том числе, с верхней точки террикона на высоте 33 метров. Проходят комбинационные работы по выемке и охлаждению сланцевой породы.

Жители Сланцев обратились к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой о содействии и помощи в сложившейся ситуации. Сам губернатор уже дал поручение МЧС ликвидировать возгорание. По прогнозам МЧС, локализовать очаг возгорания можно будет не позднее выходных.

Сейчас на месте возгорания развернута работа тяжелой техники. Также протянуты пожарные рукава для провода воды длиной 2,5 километра.

Как стало известно Online47, назвать критичной ситуацию нельзя – идет простое тушение тлеющей породы. Однако нужно понимать, что стремительной ликвидации возгорания не происходит в силу того, что сланец на терриконе горел в течение месяца, а существенных мер в связи с этим не принималось.

Не пропустите

Причиной возгорания, по предварительной информации, стал поджог несанкцианированной свалки покрышек.