Стали известны продукты, улучшающие работу мозга

Запустить мозговую деятельность могут помочь рыба, орехи, куркума и овощи

Стимулированию работы мозга могут помочь рыба, орехи, куркума и овощи. Об этом сообщает РИА Новости. По словам диетолога Маргариты Макухи, клетки головного мозга, нейроны, тоже нуждаются в питании.

Во время восприятия новой информации и мыслительной деятельности потребность мозга в полезных веществах увеличивается. Диетолог уточнила, что человеку нужно кушать правильные полиненасыщенные жиры, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах и растительных маслах.

"Эти вещества способны регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, имеют высокую питательную ценность для организма в целом и головного мозга в частности", - отметила она.

Диетолог добавила, что магний, цинк и селен, содержащиеся в шоколаде и бананах, способны улучшать память, настроение, концентрацию внимания и работоспособность мозга.

Не пропустите
"А витамин D важен в формировании скорости реакций и качестве запоминания - он содержится в молоке и морепродуктах", - сказала она.



Фото: pixabay.com