В Дагестане нашли погибшего туриста из Петербурга

Мужчину смыло селевым потоком

Спасатели нашли тело туриста из Петербурга в четырёх километрах от Карадахской теснины. Мужчину унесли селевые потоки, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Дагестану.

Не пропустите

В понедельник, 23 августа, пресс-служба МЧС Дагестана сообщала о сразу нескольких инцидентах. Все они связаны с поднятием уровня воды в реке после ливней и сходом селевого потока в горных районах республики.

В Карадахской теснине попали в природный плен 15 туристов, одного унесло потоками селя. В тот день также из теснины удалось эвакуировать более 30 человек. Однако во вторник, 24 августа, в МЧС сообщили о пропаже ещё одного туриста.

"Двадцать пятого августа 2021 года в ходе поисково-спасательных мероприятий в четырех километрах от Карадахской теснины Гунибского района обнаружено тело 37-летнего туриста из города Санкт-Петербурга. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего", – говорится в сообщении.

В МЧС сообщают, что местные жители и волонтёры продолжают искать второго пропавшего туриста.

Не пропустите

Напомним, что недавно в Северной Осетии жертвами схода селя стали двое Ленинградцев. Одного туриста удалось госпитализировать, а вот его жену вскоре нашли мёртвой.

Фото: МЧС России