В пяти городах Ленобласти реализуют проекты благоустройства с федеральным софинансированием

Они победили в конкурсе Минстроя РФ по благоустройству комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году.

Сразу пять городов Ленинградской области стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях от Минстроя РФ. Речь идёт о Коммунаре, Лодейном Поле, Луге, Светогорске и Тихвине.

Итоги V Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений подвели сегодня, 26 августа, сообщает пресс-служба областного правительства. Среди победителей со всей России жюри назвало пять городов Ленинградской области. На реализацию проектов будет выделено софинансирование из федерального бюджета.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, эта победа – большое достижение для всех:

«Она говорит о высоком качестве проектов, поддержанных жителями и созданных при их активном участии. В прошлом году победа наших городов принесла на благоустройство области 480 миллионов рублей. Спасибо Минстрою России за конкурс, который позволяет создавать в наших городах новые общественные пространства ― комфортные, красивые, востребованные жителями».

В Коммунаре появится пространство для спорта и отдыха «Ижора», для Луги разработан проект досугово-спортивного кластера, в Лодейном Поле благоустроят набережную реки Свирь, в Светогорске планируется создание городской площади, в Тихвине разработали проект общественного пространства «Летний сад».

Не пропустите

Как отметила депутат Госдумы Светлана Журова, она порадовалась за Светогорск, Тихвин, Лодейное поле, Лугу и Коммунар. Впрочем, победы достойны многие населённые пункты Ленобласти с их проектами:

«Ещё несколько городов у нас «в резерве». Они немного недобрали баллов, но на следующий год мы доработаем проекты, представим их Минстрой, и они тоже могут победить. Например, Всеволожск, – сказала Светлана Журова. – Замечательный конкурс, который меняет облик наших малых городов России и Ленинградской области. Жители видят это своими глазами».

https://vk.com/zhurova1972

Напомним, что в 2021 году за победу боролись 10 городов из Ленинградской области: Всеволожск, Мурино, Светогорск, Подпорожье, Шлиссельбург, Тихвин, Луга, Коммунар, Пикалево, Лодейное Поле. Каждый проект был разработан с учётом мнения жителей при поддержке Центра компетенций 47-го региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47