В Свирской и Гатчинской больницах завершают ремонт рентген-кабинетов

В кабинетах установят новые аппараты.

Ремонт рентген-кабинета завершается в Сиверской районной больнице. Работы идут в процедурном зале, аппаратной и бывшей проявочной.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в помещениях обновили стены и потолок, заменили электропроводку и систему отопления, сменили напольное покрытие. Когда работы будут завершены окончательно, здесь будет установлен новый цифровой рентген-аппарат на 2 рабочих места.

«На оборудовании, которое уже закуплено комитетом по здравоохранению Ленинградской области, будут проводиться исследования как для амбулаторных пациентов поликлиники Сиверской РБ, так и для госпитализированных в стационар. Ввод в строй новой техники планируется в декабре текущего года, после получения всех необходимых разрешительных документов для работы», - добавили в региональном правительстве.

А в Гатчине завершается ремонт аналогичного кабинета в КМБ. Работы идут на средства, выделенные комитетом по здравоохранению Ленинградской области. Кроме того, для больницы приобретен новый цифровой рентгендиагностический комплекс «УНИЭКСПЕРТ» на 3 рабочих места.

«Оборудование уже устанавливается взамен прежнего рентгеновского аппарата, который функционировал в Гатчинской больнице с 1996 года и последние годы работал с большой нагрузкой, выполняя в день больше сотни исследований для пациентов стационара и приемного отделения Гатчинской больницы», - рассказывают в правительстве.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что медицинские и инженерные специальности оказались самыми востребованными за время пандемии в России.

Фото: pexels.com