Владимир Путин: пострадавшим при теракте в Беслане окажут помощь

Через несколько дней, 1 сентября, будет отмечаться 17-я годовщина со дня трагедии.

Помощь с обучением и реабилитацией пострадавших при теракте в школе в Беслане готовы оказать в России. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Это та трагическая история в жизни нашей страны, в новейшей истории, которая требует всегда особого внимания и участия», - сказал он.

Слова российского лидера прозвучали в четверг, 26 августа, в ходе встречи со временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии Сергеем Меняйло.

Жуткая трагедия произошла в Беслане 1 сентября 2004 года. В школе, где на торжественную линейку собрались все ученики, произошел захват террористами. В заминированном здании оказались более 1 100 заложников, большая часть из которых – дети. В здании школы они провели несколько дней. На третьи сутки из-за взрыва загорелся спортзал, обрушилась часть здания. В трагедии погибли 333 человека, еще почти 800 получили различные травмы.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным, сотрудникам правоохранительных органов и курсантам.

Фото: kremlin.ru