Бережливые технологии привлекают все больше ленинградских производств

Компании 47 региона стремятся принять участие в нацпроекте.

В Ленинградской области продолжается отбор предприятий, желающих повысить производительность труда с помощью экспертов по бережливым технологиям. Об этом в пятницу, 27 августа, Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«В рамках национального проекта «Производительность труда» команда регионального проекта проводит отбор предприятий, подавших заявку на участие. Так, в августе представители региона и эксперты Федерального и Регионального центров компетенций посетили три областных предприятия», - рассказали в административном аппарате.

В число желающих войти в нацпроект - производитель препаратов для профилактики и диагностики инфекционных болезней птиц НПП «АВИВАК» из Ломоносовского района, предприятие по производству полимерной упаковочной продукции «НТЛ Упаковка» из Выборгского района и один из крупнейших в стране производителей санитарно-гигиенических изделий – Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат в Волховском районе.

Команда, работающая над проектом, выяснила, насколько вероятно внедрение бережливых технологий на производствах претендентов, и рассказала представителям компаний об этапах реализации проекта и его преимуществах. Теперь кандидатом осталось принять окончательное решение о вступлении в программу.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что производства Ленобласти успешно осваивают бережливые технологии.