Обещанные Владимиром Путиным выплаты на следующей неделе получат более 30 миллионов пенсионеров

В это число входят те, кто получает начисления на банковские карты, а остальным деньги будут приходить через почту начиная с 3 сентября.

Более 30 миллионов пенсионеров получат обещанную Владимиром Путиным единовременную выплату уже на следующей неделе. Информация об этом появилась на портале «Единой России», которая занимается контролем этого процесса.

Речь идет о тех российских пенсионерах, которые получают прочие начисления на банковские карты. Остальные – это 12,7 миллиона человек – получат свои выплаты через Почту России. Физические выплаты начнутся с 3 сентября.

«Выплату получат абсолютно все пенсионеры: работающие и неработающие, те, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, а также по потере кормильца. Это должно быть сделано максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан», – сказал секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, обращаясь к главе Минтруда РФ Антону Котякову в ходе совещания по выполнению поручения Президента о единовременной выплате пенсионерам.

Также он отметил, что его сопартийцы в регионах уже получили задачу: вести разъяснительную работу по этому вопросу как можно шире и доносить информацию до как можно большего количества людей. К работе подключатся также штабы общественной поддержки в субъектах РФ.

«В рамках штабов общественной поддержки необходимо канал коммуникаций выстроить, максимально широко провести разъяснительную работу. Все случаи задержек, ущемления прав не просто фиксировать, а реагировать оперативно для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил Президент», – сказал Андрей Турчак.

Сами документы для выплат уже готовы, а источники их финансирования определены – это подтвердил глава Минтруда Антон Котяков. Отдельно он отметил, что самим пенсионерам не придется заниматься подачей документов и сбором справок, чтобы получить свою выплату.

«Выплата не будет учитываться в общем доходе семьи и не повлияет на иные меры социальной поддержки», - добавил министр.

Важно отследить целевой характер использования средств, отметила в свою очередь замминистра труда Ольга Баталина.

«Ни в коем случае не допустить их списания - как в исполнительных документах, так и собственно по банковским кредитам. Здесь действительно требуется коррекция действующего законодательства. Фракция «Единой России» в новом созыве Госдумы, конечно, такие поправки подготовит», - сказала она.

«На мой взгляд, очень важно, чтобы в штабы общественной поддержки партии было возможно обратиться по различным вопросам, связанным с получением этих выплат, чтобы этот канал связи был открыт», - добавила Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в пяти городах Ленобласти реализуют проекты благоустройства с федеральным софинансированием.

Фото: pixabay.com