«Родина должна заботиться о военных так же, как они ежедневно заботятся о ней»: Сергей Петров о выплатах для военнообязанных

Депутат Госдумы выразил согласие с предложениями российского президента.

Довольствие военных и сотрудников правоохранительных органов должно быть проиндексировано на уровне выше инфляции. Такое мнение озвучил депутат Государственной Думы Сергей Петров.

Он отметил, что соответствующие поправки в бюджет страны на 2022 и 2023 год уже попросил внести президент России Владимир Путин. Просьбу он обратил к думским депутатам.

«Владимир Путин своим заявлением «подсветил» определенные диспропорции в уровнях дохода военнослужащих министерства обороны, правоохранительных органов. Эти люди находятся на передовой защиты национальных интересов России, ее суверенитета, территориальной целостности и безопасности. Родина должна заботиться о них так же, как они ежедневно заботятся о ней», - прокомментировал Сергей Петров.

Глава государства также говорил о единовременных выплатах военнослужащим, курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов - по 15 тысяч рублей независимо от звания. Примечательно, что сначала планировалось рассчитывать размер выплат индивидуально для каждого, исходя из размера денежного довольствия. Однако Владимир Пувтин счел необходимым в первую очередь оказать поддержку лицам с невысоким доходом.

«Президент использовал понятное всем сравнение – в этом случае все должны быть равны, как в бане. Независимо от количества звезд на погонах все, кто служит нашей Родине, получат единовременную выплату», - резюмировал Сергей Петров.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Владимир Путин озвучил несколько своих предложений в народную программу «Единой России».