В региональном центре Ленинградской области «Интеллект» создаются еще шесть новых лабораторий

В Ленинградской области активно внедряют опыт «Сириуса»

В наступающем учебном году в Региональном центре выявления и поддержки одаренных детей Ленинградской области «Интеллект» будут оборудованы еще шесть новых лабораторий.

В этих лаборатория талантливые ребята смогут заниматься IT-разработками, инженерией и даже молекулярным дизайном.

В создаваемый лабораторный кластер войдут «Лаборатория инженерных решений», «Лаборатория IT-решений», «Лаборатория интерактивной анатомии», «Лаборатория биологических исследований», «Лаборатория молекулярного дизайна», «Лаборатория физических открытий», а также «ШахМат-студия», «Арт-студия» и «Студия ЮниорПрофи».

Отметим, работа по обновлению научной инфраструктуры "Интеллекта" ведется в том числе с учетом опыта «Сириуса».

«Мы не только создаем для наших воспитанников современную инфраструктуру, но и привлекаем для их обучения лучших мировых специалистов. Например, в этом году консультантом программы по когнитивным исследованиям стала нейролингвист с мировым именем Татьяна Черниговская», — рассказывает директор центра «Интеллект» Денис Рочев.

По его словам об эффективности обучения в центре «Интеллект» уже говорят результаты: в числе выпускников центра - победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, победители и призёры международных и всероссийских конкурсов.

«Многие из наших воспитанников проживают в удаленных селах и маленьких городах. Мы не понаслышке знаем насколько важно для ребенка иметь возможность погрузиться в увлекательный мир науки и новых технологий. Предложения Елены Владимировны Шмелевой позволят большему числу школьников со всей России реализовать свои способности», — добавил Денис Рочев.

Отметим, новые лаборатории будут созданы в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».


Не пропустите

О необходимости перенимать опыт Сириуса и как можно скорее оснащать школы и современным оборудованием, и новыми методиками обучения не так давно говорил президент России Владимир Путин.



Фото: lenobl.ru