Специалисты выяснили, сколько готовы платить дальнобойщикам в Петербурге

Эксперты также рассказали, в каких городах страны зафиксирован спрос на водителей большегрузов.

Сегодня, 28 августа, водители большегрузных машин отмечают свой профессиональный праздник. День дальнобойщика ежегодно празднуют в последнюю субботу августа. К этой дате специалисты сервиса по поиску работы hh.ru провели исследование и выяснили, что спрос на представителей данной профессии в стране вырос в два раза. Эксперты также рассказали, какую зарплату предлагают дальнобойщикам.

Согласно исследованию, с начала года отечественные компании разместили около 1 200 вакансий для дальнобойщиков. Данный показатель в два раза превышает прошлогодний. Сейчас наибольший спрос на водителей большегрузов наблюдается в Москве и Петербурге.

Работодатели в борьбе за новые кадры повышают заработную плату представителям данной профессии. Сейчас в среднем по стране она составляет до 80 тыс. рублей, в регионах СЗФО и Петербурге готовы платить еще больше, а именно до 95 000, сообщили в пресс-службе HeadHunter Северо-Запад.

Не пропустите

Россияне, со своей стороны, также заинтересованы в такой работе. На данный момент зафиксировано более 2 500 соискателей-дальнобойщиков. Отмечается, что наиболее активные из них живут в Москве, Краснодарском крае и Петербурге.

Фото: pixabay.com