В Новой Ладоге стартовал региональный фестиваль "Вело-47"

Он является одним из направлений комплексного одноименного проекта.

В Волховском районе Ленобласти, в Новой Ладоге, в субботу, 28 августа, был дан старт «Вело-47». В велопробеге приняли участие глава администрации Волховского района Алексей Брицун и заместитель председателя правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Председатель регионального отделения Ленобласти «Союза женщин России» Татьяна Толстова, которая также приняла участие в велопробеге, отметила, что фестиваль является одним из направлений комплексного проекта «Вело-47».

Последний реализуется командой из областных органов власти, Администрации, Заксобрания и консультативных советов при нем. В нее также вошли представители органов местного самоуправления, регионального отделения «Союза женщин России» и профильных организаций.

Как подчеркнула Татьяна Толстова, реализация проекта происходит на средства гранта Губернатора Ленобласти при поддержке Комитета общественных коммуникаций региона, а инфраструктурное развитие - за счет субсидий комитета по культуре и туризму.

Не пропустите

Напомним, что в мае 2021-го заговорили о новой велосипедной инфраструктуре в Выборге, Гатчине и Всеволожске в рамках проекта «Вело-47», которая в будущем может связать регион с велодорожками Европы.

Фото: https://vk.com/velo47fest