Чернозобик, зарянка и кулик-воробей: фотограф показала, каких птиц можно встретить в Ленобласти

Татьяна Ливеровская поделилась фотографиями необычных пернатых, которых она встретила в Ломоносовском районе.

В Ленинградской области накануне, 28 августа, было замечено несколько необычных птиц. Их удалось запечатлеть фотографу Татьяне Ливеровской. Она опубликовала фотографии на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В Ломоносовском районе на берегу Финского залива в кадр попали три разных птицы, которые внешне очень похожи друг на друга. Однако, если приглядеться, можно заметить абсолютно разные клювы и оперение.

Так, Татьяна Ливеровская успела "поймать" чернозобика и белохвостого песочника - из семейства бекасовых.

Чернозобик

Чернозобик

Белохвостый песочник является наиболее узнаваемым среди группы мелких песочников — по внешнему виду его можно спутать разве что с куликом-воробьём, с которым его объединяют схожий образ жизни.

Белохвостый песочник

Белохвостый песочник

В кадр попал и сам кулик-воробей, который является одним из самых мелких песочников. Эта перелетная птица гнездится обычно в Скандинавии.

Кулик-воробей

Кулик-воробей

Также в Ломоносовском районе была замечена молодая зарянка. На фотографии можно увидеть, что цвет ее перьев различен. Фотограф объяснила, что сейчас она линяет - меняет оперение и становится похожей на взрослую птицу.

Не пропустите

Ранее снимок «птичьего ангела» показали в социальных сетях сотрудники Ладожской орнитологической станции. Портрет появился в сообществе ЛОС в социальной сети.

Фото: Татьяна Ливеровская/https://vk.com/id383092839