Диетолог Бобровский объяснил опасность мясного бульона

Это может спровоцировать обострение ряда хронических болезней

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский заявил, что не стоит каждый день употреблять мясные бульоны - это чревато проблемами со здоровьем.

В ходе многочисленных исследований выяснилось, что включение в рацион говяжьего или куриного бульонов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

"...многие болезни цивилизации — атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты — связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров", — пояснил Бобровский в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Помимо этого, постоянное употребление жирного мясного бульона может спровоцировать обострение ряда хронических болезней: от подагры до панкреатита.

"Лучше всего употреблять бульон второго или даже третьего отвара, там будет уже гораздо меньше вредных веществ", — заметил Бобровский.

Фото: pixabay.com