Грибники поделились результатами "тихой охоты" в Выборгском и Волховском районах Ленобласти

Ленинградцы также призывают грибников региона поторопиться, ведь желающих достаточно много.

В Ленинградской области уже несколько недель вовсю собирают грибы. Любители "тихой охоты" периодически делятся своими находками в группе "Грибы и грибники СПб" в соцсети "ВКонтакте" и рассказывают о самых грибных местах региона.

Ленинградцы также призывают грибников поторопиться, ведь желающих достаточно много. Однако грибов тоже пока много, рассказал Владислав Алмазов, который отправился на "охоту" сегодня, 29 августа, в Волховский район.

По его словам, белые - чистые на 90%, а подосиновики - на 100%. Также он отметил большое количество рыжиков, волнушек и горькушек. Кроме того, Владислав Алмазов сообщил о появлении лисичек и показал свой сегодняшний "улов".

Еще один любитель "тихой охоты" Игорь Иванов собирал сегодня грибы в Выборгском районе Ленобласти. Он, в свою очередь, рассказал, что новые растут уже редко, в основном можно найти переростки.

"Гриб трудовой, поэтому более ценный. Теперь только осенью может прогуляться за солянками", - поделился грибник.

Он отметил, что в этом году сезон был очень короткий, но продуктивный. Игорь Иванов также опубликовал фотографии находок в Кирилловском.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что в Ленобласти поспела брусника. Несмотря на то, что в этом году лето было жарким, урожай ягоды оказался хорошим.

Фото: https://vk.com/grib_spb