Как российской сборной удалось выйти в финал чемпионата мира по пляжному футболу

Гол за 19 секунд до финального свистка спас ситуацию

Сборная России в полуфинале чемпионата мира по пляжному футболу смогла «вытащить матч» со Швейцарией. Об этом рассказал главный тренер Михаил Лихачёв.

Ещё за три минуты до конца основного времени россияне уступали в счёте шведам два мяча. Но сначала Борис Никоноров сократил отставание, а затем Антон Шкарин за 19 секунд до конца матча перевёл встречу в овертайм. Всё решилось после серии пенальти. Сборную спасли Юрий Крашенинников и Денис Пархоменко.

Однако игрой подопечных тренер Михаил Лихачёв остался не доволен. Он считает, что второй период в исполнении коллектива получился худшим на турнире.

"После него отступать было некуда - позади Москва. Но сумели отыграться и вытащить матч. На полуфинал мы остались в достаточно ограниченном составе. Кто-то лучше попал в игру, кто-то - хуже. Плюс удалили Кирилла Романова. Людей осталось совсем мало, поэтому половину третьего периода и дополнительное время вынуждены были проводить впятером-вшестером", - добавил Лихачёв.

А вот судейством наставник остался доволен. Чего нельзя сказать об его оценке судейства матча с Испанией. В прошлой игре тренер насчитал пять-шесть спорных моментов.

Оценил судейство и автор дубля Никоноров.

"Это было абсолютно непредвзятое судейство. Конечно, удаление Романова очень сильно ударило по нашей уверенности в себе. Понимали: сейчас соперник пробьёт пенальти, а мы останемся в меньшинстве. Вместо гола в чужие ворота получили мяч в свои. Это самый тяжёлый момент. Знал, что нужно забить хотя бы раз, чтобы вернуться в игру. И вера никуда не уходила. Благодаря ей мы и отыгрались", - заявил нападающий Борис Никоноров.

Форвард отметил и поддержку зрителей. Он считает, что перевенуть счёт в сторону российской команды удалось также благодаря болельщикам.

"Постараемся максимально восстановиться к финалу, отдохнуть. Нужно брать верх. Слабых команд на чемпионате мира нет", - подытожил Никоноров.

Автор спасительного гола Шкарин рассказал о своих вувствах после гола.

"Когда сравнял, понял - победим 100%. Просто за 19 секунд до финального свистка от поражений не уходят. А так, закрыл глаза да пробил. Всё как обычно", - посмеялся капитан.

Открыл счёт в матче другой опытный футболист - Юрий Крашенинников. Это для него и первый гол на турнире.

"Сделали большое дело, но завтра финал, поэтому эмоции нужно оставить на решающий матч. Был момент, когда Лихачёв почему-то перестал доверять мне исполнять пенальти. Хотя за всю карьеру я, наверное, один раз промахнулся с точки. Теперь опять начал попадать в пятёрку. На самом деле я не волновался, но пробил плохо. Везёт сильнейшим", - рассказал защитник.

Перелом в ходе матча он объяснил банальной усталостью, поскольку россиянам приходилось тратить много сил в обороне.

"Нужно было немного перебежать, сделать лишний шажок-другой, когда нам, например, забивали через себя. Думаю, у тренеров есть что сказать нам", - выразил мнение Крашенинников.

А вот дебютант ЧМ Андрей Котенев забил третий гол команды.

Не пропустите
"Рад, что у меня получается. В группе отдал только голевую, хотя был хороший момент, но не попал в пустые ворота. Во встречах на вылет фарт вернулся. Чувства невероятные, их невозможно описать словами. Главное сейчас - не терять голову. Завтра у нас самый важный день. Финал - отдельный матч. Будем биться за золото", - сказал форвард.



Фото: РИА Новости © Рамиль Ситдиков