Профессиональный праздник шахтёров отмечают не только угольные регионы

Лучшие шахтёрские качества сегодня важны для любого дела

Сегодня, 29 августа, страна отмечает профессиональный праздник шахтёров – мужественных и отважных людей. Он важен для России, ведь в каком бы регионе мы ни жили, в производственном комплексе страны добывающая промышленность остается одной из главных, а значит, оказывает огромное влияние на экономику.

«Среди многочисленных профессиональных праздников в России есть тот особенный день, когда чествуют шахтёров – сильных, смелых людей, занятых непростым и благородным трудом, – отмечает депутат Законодательного собрания Ленобласти Вадим Густов. – Любое дело достойно уважения, но представление о силе и отваге соотносится именно с этой профессией. Для меня, как для человека, который о работе в шахте знает не понаслышке, это точно особенный день. День, когда каждому, кто верен делу, хочется пожелать здоровья и главного шахтерского счастья – тёплого родного дома, где ждут после работы близкие и любимые люди».

Ещё в советское время датой праздника было определено последнее воскресенье августа. Сама дата связана с известным «стахановским» движением. А сегодня в стране насчитывается 187 действующих угольных предприятий, которые осуществляют разработку 130 разрезов и 53 шахт.

«Мы все – немножко стахановцы, чем бы не занимались, – объясняет Вадим Густов. – Лучшие шахтёрские качества важны в любом деле».


Фото: pixabay.com