Спустя почти 1,5 месяца нашёлся потерянный в Колпино бигль

Хозяева смогли вернуть пса своими силами

В конце июля в Колпино сбежал бигль Вайз. Найти сбежавшего пса удалось только спустя 1,5 месяца с помощью 500 волонтёров. Об этом сообщает 78.ru.

Не пропустите

Хозяйка бигля Майя уже почти отчаялась отыскать любимца. Они с мужем решили отказаться от помощи волонтёров. Женщина стала ждать сообщений от тех, кто видел похожего по приметам пса в том или ином месте.

"Сила в спокойствии. А ещё «делай по жизни всё пританцовывая». В течение этих 41 дней было многое. И руки опускали тоже", - поделилась хозяйка Вайза.

Женщина уточнила, что со стороны "доброжелателей" она пережила немало негатива за время поисков собаки. Её истово убеждали, что пёс при встрече не узнает хозяев - это спустя всего-то полтора месяца после побега.

Собаку удалось найти в садоводстве «НИИЭФА». Сначала Вайз испугался и пустился наутёк. Но на следующий день хозяева приехали к месту, где последний раз видели пса, с наваристым мясным бульоном. Только тогда пёс осторожно подошёл к машине хозяйки.

Не пропустите
"Стала бросать по маленькому кусочку куру, которую приготовила на ужин дома (интуитивно, перед выходом, положила в карман кусочек — для Вайза) и когда он стал приближаться к двери открытой я протянула осторожно свою правую руки с остатки. Он подошёл, нюхал, а потом я тихо произнесла его имя и улыбнула - он запрыгнул ко мне на колени. Вот мы и дома", - рассказала хозяйка.


Фото: 78.ru�