Стало известно, как нужно питаться для лучшего роста мышц

Врач назвала пять продуктов

Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова назвала пять продуктов для роста мышц. Это различное мясо, яйца и даже творог.

"Если ваша цель - набор мышечной массы, то не следует усиленно налегать на один-два продукта: важно, чтобы в меню были разные продукты, с неодинаковым соотношением аминокислот. Тогда вы получите максимум питательных веществ", - сообщила врач РИА Новости.

Первый продукт, по мнению врача, - говядина. В ней 22 грамма белка, а также креатин. Это аминокислота снабжает мышцы кислородом и повышает выносливость. Как самостоятельную добавку креатин используют в бодибилдинге.

Второй - куриная грудка, в ней около 110 калорий на 100 граммов продукта. При этом содержание белка равно 23 граммам. Куриное мясо хорошо усваивается, содержит витамины группы B, а в отварном виде полезно даже при проблемах с пищеварением.

Третий продукт для роста мышц - это яйца. В них 13 граммов белка, цинк, который помогает мышцам расти, и аминокислота лейцин. Последняя снижает скорость распада белка.

На четвёртой позиции - рыба. В ней, в среднем, 18 граммов белка. Например, лосось, горбуша, скумбрия и креветки хорошо усваиваются. В рыбе содержится Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют восстановлению мышц после упражнений.

Не пропустите

Ещё один продукт - творог. Всего в 100 граммах творога 16 граммов белка. А 70 % от этого содержания - белок казеин, который на долго насыщает организм.

Фото: pixabay.com