Стало известно, по каким школьным предметам хотят отменить пятибальную шкалу

Музыку, физкультуру и ИЗО могут перестать оценивать привычными отметками

В российских школах могут отменить пятибалльную систему оценок по физкультуре, ИЗО и музыке. Об этом сообщила замминистра просвещения Анастасия Зырянова. Однако в ведомстве подчеркнули, что выбор будет за родителями.

Принцип оценивания могут сменить на систему «зачёт-незачёт». Однако переходить ли к новой системе или оставить всё, как есть, решат родители в каждой конкретной школе.

"С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок заполнения аттестатов, и теперь по тем предметам, которые мы сейчас обсуждаем — изобразительное искусство, музыка и физическая культура - может устанавливаться оценка не по пятибалльной системе, а исходя из системы «зачет-незачёт», - говорит чиновница.

Сами по себе эти предметы важны для школьной программы, заявил глава Минобрнауки Сергей Кравцов. Они, по его словам, позволяют ученикам всесторонне развиваться.

Не пропустите

Напомним, что в Рособрнадзоре готовят изменения в ЕГЭ почти по всем предметам в 2022—2024 годах. Изменения должны помочь школьникам применять знания на практике.


Фото: пресс-служба комитета по образованию