Увлекательнейший сериал: медвежье семейство из Нижне-Свирского государственного заповедника вновь попало на видео

Сотрудники заповедника опубликовали третью часть сериала "Мать-героиня и её косолапики".

Сотрудники Нижне-Свирского государственного заповедника поделились новым видео с медвежатами и их мамой. Это уже третий ролик, который специалисты публикуют на странице в соцсети «ВКонтакте». Видео находят отклик в сердцах пользователей. Последние наблюдают за жизнью зверей, как будто смотрят сериал.

«Дорогие подписчики, в эфир выходит третья серия увлекательнейшего сериала "Мать-героиня и её косолапики"», – подписали очередное видео с фотоловушки сотрудники заповедника.

На видео семейство в полном составе. Специалисты отметили, что все четыре медвежонка продолжают расти, однако разница в размерах все еще есть. По их словам, самый маленький медвежонок медленно прибавляет в весе, но за счёт боевого характера пока ни в чём не уступает более крупным собратьям. Медведица, в свою очередь, достаточно опытная и хорошо следит за медвежатами.

Кроме того, сотрудники заповедника отметили одну очень важную деталь: у других млекопитающих, также как и у людей, можно выделить разные типы нервной деятельности. В связи с этим у каждого будет свой характер и поведение. Так, на видеозаписи можно заметить, что один медвежонок более спокойный и легко находит себе занятие, чтобы провести время одному. Другой детеныш – задира. Он активно отстаивает своё место под солнцем и во время игр даже нападает на собратьев первым.

Не пропустите

В Нижне-Свирском государственном заповеднике также напомнили, что появление четверых и более медвежат у бурых медведей достаточно редкое явление. На территории заповедника лишь в 1980-х годах был зафиксирован случай встречи такого многочисленного выводка.


Фото: https://vk.com/n_svirsky, pixabay.com