В Ленобласти на социальную помощь населению в 2021 году предусмотрено более 15 млрд рублей

В регионе уже перешли на «упреждающие» выплаты детских пособий.

В Ленинградской области продолжают помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. При этом не забывают про многодетные семьи, пенсионеров и студентов-льготников.

В общей сложности в 2021 на поддержку социально незащищенных групп населения в 47-м регионе предусмотрено более 15 млрд рублей. Об этом заявил зампред правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

«В 2021 году на различные выплаты и поддержку социально незащищённых групп населения предусмотрено более 15 миллиардов рублей. Эти выплаты будут сделаны в течение текущего года. Мы уже говорили о том, что перешли на опережающие выплаты из регионального бюджета», — заметил зампред областного правительства.

Стоит отметить, что упреждающие выплаты очень помогли ленинградским семьям, которые сейчас получают деньги за следующий месяц. Это единовременные пособия при рождении ребенка, ежемесячные компенсации на питание беременным женщинам и детям в возрасте до трех лет.

При этом Николай Емельянов добавил, что единовременные выплаты для пенсионеров, о которых говорил президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» будут выплачены максимально оперативно. А вообще в народной программе партии большое внимание уделяется социальному блоку.

«Один из блоков документа— поддержка и защита многодетных семей. Наших граждан ждет ряд выплат, в том числе по 10 тысяч рублей к новому учебному году. Финансовая поддержка оказана семьям, где есть дети с 3 до 7 лет. Ленинградская область не остается в стороне. Мы продолжаем поддерживать многодетные семьи земельными участками и предусмотрели земельный сертификат. Приняли решение и по бесплатному проезду для студентов в образовательные организации. Эти все выплаты, предусмотрены социальным кодексом Ленинградской области», — сказал Николай Петрович.
Не пропустите

Напомним, что на минувшем съезде партии глава государства предложил выплатить по 10 тысяч всем пенсионерам и по 15 тысяч рублей правоохранителям и курсантам.

Фото: Валентин Илюшин/Online47