В Ленобласти завершили строительство велодорожки «Светогорск – Иматра»

В честь завершения строительства в начале сентября состоится велопробег.

В Выборгском районе Ленобласти завершили строительство велодорожки, между населенным пунктом 47-го региона и городом в Финляндии. Об этом стало известно в воскресенье, 29 августа.

В пресс-службе муниципального образования "Выборгский район Ленинградской области" сообщили, что между Светогорском и Иматрой уже есть велопроход, который расположен на приграничном КПП. Теперь между двумя городами появилась и велосипедная полоса, протяженность которой составляет более четырех километров.

Отмечается, что Светогорск - единственный город России, где построили связную велосипедную инфраструктуру в направлении границы. Данный маршрут был очень популярен до того, как мир охватила пандемия. Так, в 2019 году границу пересекли 33 тыс. путешественников.

Сам проект реализуется Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2018 года по программе приграничного сотрудничества «Россия - Юго-Восточная Финляндия»

Не пропустите

Торжественное открытие объекта пройдет 4 сентября. В этот же день проведут и первый велопробег, в котором могут принять участие все жители 47-го региона. Однако он пройдет только по территории России.

Фото: pixabay.com