Более 10 мигрантов-участников массовой драки в Петербурге выдворят из России

Инцидент произошел вечером 22 августа у одного из домов на Красносельском шоссе.

В отношении 14 мигрантов, задержанных во время пресечения группового конфликта в Красносельском районе Северной столицы, возбуждены административные дела. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел вечером 22 августа у одного из домов на Красносельском шоссе. По словам очевидцев, в драке участвовало около 25 человек. По указанному адресу оперативно прибыли сотрудники полиции и пресекли противоправные действия. В результате массового конфликта, один из участников, мигрант в возрасте 22 лет, получил ножевое ранение. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

По факту драки было возбуждено уголовное дело по статьям 213 и 111 УК РФ (хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Нескольких подозреваемых в совершении преступления удалось задержать на следующий день. Ими оказались трое граждан одной из стран ближнего зарубежья. Каждому из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не пропустите

В пресс-службе добавили, что мигранты находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. С учетом обстоятельств, при которых их задержали задержаны, полиция намерена ходатайствовать перед судом об их принудительном выдворении из России. До решения суда правонарушители будут находиться в центре для содержания иностранных граждан.

Фото: pixabay.com