Драка мужчины с кофейным автоматом в Купчино обернулась уголовным делом

Мужчина хотел вернуть деньги, потраченные на кофе. В итоге сумма ущерба за сломанный автомат превысила 250 тыс. рублей.

В Северной столице мужчину, разбившего автомат по продаже кофе, привлекли к уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

В полицию поступила информация о том, что на станции Купчино неизвестный повредил торговый автомат по продаже кофейных напитков. По указанному адресу прибыли правоохранители. Им удалось задержать злоумышленника, 34-летнего охранника одного из предприятий города, который уже был судим ранее за грабеж.

Выяснилось, что мужчина хотел купить кофейный напиток в автомате, оплатил его, однако тот не сработал. Тогда задержанный решил вернуть деньги во что бы то ни стало. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, он несколько раз ударил кулаком по автомату, а затем повалил его на пол.

В результате действий мужчины автомат оказался поврежден. Сумма ущерба превысила 250 тыс. рублей.

Не пропустите

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. по ч.1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Отмечается, что максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении 34-летнего охранника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Фото: pixabay.com