Осенний лесокультурный сезон стартовал в Ленобласти

Мероприятия по искусственному лесовосстановлению в ближайшие месяцы проведут на площади не менее 1,9 тыс. га.

На землях лесного фонда в Ленобласти начался осенний лесокультурный сезон. Подробнее о проводимых работах рассказали в пресс-службе регионального правительства в понедельник, 30 августа.

В ближайшие месяцы на площади не менее 1,9 тыс. га будут проводиться мероприятия по искусственному лесовосстановлению. Сейчас в лесных питомниках Ленобласти, в Лужском лесном селекционно-семеноводческом центре ведётся отпуск посадочного материала. К осенним посадкам подготовили более 6,2 млн сеянцев сосны и ели.

В лесничествах почвы подготавливают под лесные культуры. Специалисты обработали уже более четырех тысяч гектаров. Также для улучшения условий приживаемости и роста лесных культур прошлых лет были проведены агротехнические уходы на более чем 60% площадей.

В этом году план весеннего лесокультурного сезона был перевыполнен, лесные культуры созданы на площади более 6,9 тыс. га.

Не пропустите

Напомним, что данные работы ведутся в Ленобласти в рамках нацпроекта «Экология». Комплексный подход, своевременное и высококачественное проведение мероприятий по воспроизводству лесов позволят достичь к концу года одного из приоритетных показателей регионально проекта «Сохранение лесов»: соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади сплошных рубок составит не менее 76,6%.

Фото: lenobl.ru