Предприниматели из Ленобласти совершили бизнес-миссию в Сербию

Визит представителей региональных предприятий был организован Центром поддержки экспорта Ленобласти.

Представители предприятий Ленобласти приняли участие в бизнес-миссии в Сербию. Подробнее о поездке региональных предпринимателей рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области в понедельник, 30 августа.

Визит был организован Центром поддержки экспорта Ленобласти. В нем приняли участие представители гатчинского «Завода высотных конструкций», который занимается выпуском высотных лестниц и стремянок, Тосненского комбикормового завода и киришской компании «Хэлп Композит». Последняя специализируется на производстве композитной арматуры.

В ходе трехдневной поездки ленинградские предприниматели провели более 20 индивидуальных встреч с потенциальными партнерами, а также побывали на территории логистического порта «LUKA». Там участникам рассказали о характерных чертах поставок в Сербию морским и сухопутным способами. Предприниматели также встретились с Торговым представителем России в Республике Сербия, который рассказал о возможностях выхода на местный рынок.

Представители сербской стороны особенно заинтересовались продукцией предприятия «Хэлп Композит», которая не выпускается в Сербии, однако имеет высокий спрос на строительном рынке.

В заключительный день поездки состоялись В2В-встречи с сербскими компаниями. Представители компании Ленобласти презентовали свои производства и обменялись контактами с сербскими предпринимателями.

До конца текущего года Центр поддержки экспорта 47-го региона панирует организовать еще четыре бизнес-миссии в другие страны. Ближайшие визиты в Казахстан и Турцию запланированы на сентябрь.

Не пропустите

Напомним, что такие бизнес-миссии для предпринимателей организуются в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом президента России Владимира Путина.

Фото: lenobl.ru