С 1 сентября Выборгский район перейдет в «желтую» зону по коронавирусу

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Выборгский район 47-го региона перейдет в "желтую" зону по COVID-19. Соответствующие изменения в постановление Правительства Ленобласти "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области" были внесены в понедельник, 30 августа. Отмечается, что данные изменения вступят в силу с 1 сентября.

В результате с 1 сентября 2021 года районы Ленобласти будут распределены следующим образом:

в «красной» зоне – Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор;
в «желтой» зоне – Выборгский, Кингисеппский, Кировский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский и Ломоносовский районы;
в «зеленой» зоне – Волховский район.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области смягчили антиковидные ограничения. Теперь все массовые мероприятия в «красной» зоне разрешено проводить с ограничением в 500 человек, в желтой – до 1000, а в «зеленой» – до 3000.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк, в свою очередь, добавила, что в регионе продолжают действовать санитарные правила 2020 года о профилактике и организации работы школьных учреждений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47