Сергей Перминов принял участие в юбилейной Парламентской конференции стран Балтийского моря

Конференция парламентов Балтики проходит уже в 30-й раз

Сегодня, 30 августа, в режиме видеоконференцсвязи под председательством Королевства Швеция и лейтмотивом «Устойчивая демократия – как встретить меняющийся мир» проходит юбилейная 30-я Парламентская конференция стран Балтийского моря (ПКБМ). Участие в ее работе принимает сенатор РФ от Ленинградской области, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов.

ПКБМ проходит ежегодно с 1991 года, главные цели конференции – развитие сотрудничества между национальными и региональными парламентами региона Балтийского моря, расширение взаимодействия правительств региона, национальных и региональных законодательных органов, содействие гармонизации национальных нормативно-правовых баз, инициирование и направление политической деятельности в регионе.

В этом году ключевыми темами обсуждения стали сотрудничество в регионе Балтийского моря, демократия в меняющемся медиа-ландшафте, изменение климата и биоразнообразие, отчеты докладчиков ПКБМ.

Кроме того, в программу 30-й ПКБМ вошла специальная Церемониальная сессия в честь юбилея конференции, в рамках которой подготовлены видеообращения и «круглый стол» при участии бывших председателей международной парламентской конференции совместно с представителем молодежи по теме «Парламентское сотрудничество в регионе Балтийского моря вчера, сегодня и завтра».

Не пропустите

Отметим, что постоянными членами ПКБМ являются Федеральное Собрание Российской Федерации, парламенты Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии, а также некоторые региональные парламенты этих стран, в том числе от России. В работе Конференции традиционно принимают участие представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейского парламента, Северного Совета, Балтийской Ассамблеи, Совета государств Балтийского моря, Постоянного комитета парламентариев Арктического региона.

Ранее Сергей Перминов рассказал о ближайших задачах и стратегических целях парламентариев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47