Спасатели навестили семью аистов в Неппово, гнездо которой спасли в прошлом году

Переселение на соседнее дерево птицы одобрили делом, выведя сразу четверых аистят.

Сотрудники МЧС навестили в Неппово спасенное от разрушения гнездо аистов. В прошлом году спасатели помогли местным жителям вернуть птичий дом на дерево.

Напомним, в 2020 году к начальнику Главного управления МЧС России по Ленинградской области обратились местные жители. Они рассказали, что на одной из сосен в поселке 40 лет подряд гнездились аисты, но дерево, на котором птицы обустроили дом, рухнуло. К счастью, само гнездо уцелело, а неподалеку нашлась еще одна подходящая сосна. Вот только водрузить гнездо на дерево без помощи спасателей оказалось невозможным – конструкция весит свыше 150 килограммов.

Спасти насиженное место было крайне важно, потому что аисты крайне привязаны к местам гнездования и предпочитают годами возвращаться в одно и то же место.

«После проведенных сотрудниками инструктажей по пожарной безопасности с гражданами поселка Неппово, жители рассказали, что птицы вернулись на прогретую солнцем землю и сразу облюбовали гнездо, где у них появилось четыре птенца, что является редкость для данного вида птиц. В настоящий момент аистята тренируют крылья и готовятся к дальнейшему перелету в теплые страны», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ленинградской области.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что расселение из аварийного жилья пойдет ускоренными темпами.

Фото: 47.mchs.gov.ru