Только российский зенитчик попал в высокоскоростную мишень на АрМИ-2021

Участник конкурса "Чистое небо" на Армейских международных играх поразил ракету TY-300D

Российский зенитчик смог отличиться в конкурсе "Чистое небо" на Армейских международных играх. Он единственный попал в высокоскоростную мишень-ракету TY-300D, сообщает РИА Новости.

Минобороны выложило видео выполнения задания участником. На огневом рубеже россиянин поражает движущуюся цель из ПЗРК "Игла-С". Снаряд летел на высоте полторы тысячи метров. В конкурсе также участвуют команды из Белоруссии, Египта, Узбекистана, Венесуэлы и Китая.

Российская команда соревнуется на отечественных боевых машинах Тайфун-ПВО, ее вооружение - переносные зенитные ракетные комплексы "Игла-С", 12,7-миллиметровые пулеметы "Корд" и автоматы АК-12.

В этом году на китайском полигоне "Корла" проходят три конкурса в рамках АрМИ: "Чистое небо", "Суворовский натиск" - соревнование экипажей боевых машин пехоты и "Безопасная среда" - конкурс подразделений радиационной, химической и биологической разведки.

Не пропустите

Напомним, что Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в России хотят увеличить скорость, дальность и точность гиперзвуковых ракет.

Фото: Минобороны