Александр Дрозденко рассказал, как развивается сфера судостроения и кораблестроения в Ленобласти

В регионе уже есть инженерный класс на базе Сосновского центра образования в Приозерском районе, а также создается Инновационный научно-технический центр.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе совещания в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете обсудил с Секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым вопросы подготовки кадров. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В регионе особое внимание уделяется исполнению решений Совета Безопасности по подготовке кадров для судо- и авиастроения, а также учреждению инженерных классов в общеобразовательных школах и развитию научно-исследовательской базы в сфере судостроения и кораблестроения.

Глава 47-го региона сообщил, что в рамках выполнений указаний президента России Владимира Путина в Ленобласти был создан инженерный класс на базе Сосновского центра образования в Приозерском районе. Кроме того, Ленобласть находится в тесном взаимодействии с Морским техническим университетом. Пилотный проект реализуется с целью профессиональной ориентации учеников школ.

Александр Дрозденко рассказал, что в этом году из бюджета Ленобласти были выделены средства на приобретение оборудования, специалисты провели реновацию школы и построили дополнительный корпус.

«Образовательный процесс начнется уже завтра, уверен, что это вызовет огромный интерес у школьников, особенно у старшеклассников. У нас работает четыре класса ― «Компьютерное моделирование и проектирование», «Оптика лазеров», «Морская робототехника и судомоделизм» и «Экономика и управление», ― добавил губернатор.
Не пропустите

В Ленобласти на приморской учебно-научной базе также создается Инновационный научно-технический центр «Санкт-Петербургского государственного морского технического университета». Он будет драйвером инновационного развития 47-го региона, даст возможность обеспечить развитие рынка технологий в традиционных секторах развития экономики. Это также позволит создать новые рабочие места.

Фото: lenobl.ru