Ближайшими перспективами строительства КАД-2 поделились дорожники Ленобласти

Специалисты рассказали, как продвигается подготовка к строительству.

Ленинградские дорожники рассказали о перспективах строительства КАД-2. Информация появилась на странице «Ленавтодора» в Instagram.

Специалисты отметили, что сейчас эта тема – одна из главных в дорожной сфере. Вопросов касательно реализации проекта немало, но главные из ни – о возможной трассировке и изъятию частных участков. На них ответил, общаясь с прессой, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Южное полукольцо, отмечают дорожники, предпочтительнее оставить без изменений «по бетонке» - расширение заденет территории населенных пунктов. Кроме того, текущее прохождение трассы уже достаточно удачно с точки зрения развития прилегающей территории.

«По северной части кольца. Здесь много споров. «Бетонка» идет по заболоченным землям, где развивать территорию сложно. Один из вариантов — прохождение дороги по землям Минобороны. Сложно, но можно. Специально для всех, у кого участки в Токсово и его окрестностях. Можно выдохнуть. К концу года ждем предварительных результатов по возможным трассировкам», - пересказали в «Ленавтодоре» тезисы губернатора.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Тосненском районе появились две ровные дороги к станции.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47